深圳深圳钢板桩多少钱怎么选

来源网络发布时间:2019-09-25 09:36:02

测量放线

在基坑开挖之前,按照图纸所示坐标及尺寸,放出污水管中心线及基坑开挖边线,并测设临时水准点,作为污水管施工过程高程控制依据,中心线应引至两端木桩上,以便随时进行中心线检查。测量放线成果须经监理工程师复核无误后方可进行下一步施工。深圳深圳钢板桩多少钱

基坑支护是为保证地下结构施工及基坑周边环境的安全,对基坑侧壁及周边环境采用的支挡、加固与保护措施。为保护地下主体结构施工和基坑周边环境的安全,对基坑采用的临时性支挡、加固、保护与地下水控制的措施。 基坑开挖期间,地下水控制也属于基坑支护的一部分,地下水控制方法可分为集水明排、降水、截水和回灌等型式单独或组合使用。

矩形围堰 所配设备应有足够的吊臂长度,以保证每一根桩都能安装连接到先前所定位的桩上,然后从角桩开始施工。沉桩沿周边进行。第一和最后一片桩墙应带角桩,角桩应在开始沉桩前先定位和连接到已部分沉入的第一对桩上,以此保证完好封闭整个围堰。施工平面桩和角桩时必须保证板桩垂直,如有发现偏斜必须予以纠正,如需要可使用斜板桩。 如必须严格保证围堰的尺寸,则可能需采用特种预制桩。

钢板桩堆放 钢板桩堆放的地点,要选择在不会应压重而发生较大沉陷变形的平坦而坚固的场地上,并便于运往打桩施工现场。堆放时应注意: (1)堆放的顺序、位置、方向和平面布置等应考虑到以后的施工方面; (2)钢板桩按型号、规格、长度分别堆放,并在堆放处设置标牌说明; (3)钢板桩应分层堆放,每层堆放数量一般不超过5根,各层间要垫放枕木,垫木间距一般为3~4m,且上、下层垫木应在同一垂直线上,堆放的总高度不宜超过2m。

 

基坑回填后,要拔除钢板桩,以便重复使用。拔除钢板桩前,应仔细研究拔桩方法顺序和拔桩时间及土孔处理。否则,由于拔桩的振动影响,以及拔桩带土过多会引起地面沉降和移位,会给已施工的地下结构带来危害,并影响临近原有建筑物、建筑物或地下管线的安全,设法减少拔桩带土十分重要,目前主要采用灌水、灌砂措施。

钢板桩进场及堆放场区 按施工进度计划或现场情况组织钢板桩进场的时间,确保钢板桩的施工满足进度要求,钢板桩的堆放位置根据施工要求及场地情况沿支护线分散堆放,避免集中堆放在一起造成二次搬运。

质量控制检验 1. 钢板桩的质量必须符合设计要求和出厂技术标准。 2. 打(压)钢板桩的标高及桩的接头节点处理必须符合设计要求和施工规范的规定。 3. 钢板桩支护结构的安装于拆除必须符合设计要求,并同基坑支护结构的设计计算工况相一致。 4. 钢板桩支护的设置、垂直度、标高必须符合设计要求。桩位偏差、轴线和垂直轴线方向均不宜超过50mm;垂直度偏差不宜大于0.5%;标高偏差不大于±30mm,且支护必须紧贴土壁。

(1)拔桩方法

本工程可采用振动锤拔桩:利用振动锤产生的强迫振动,扰动土质,破坏钢板桩周围土的粘聚力以克服拔桩阻力,依靠附加起吊力的作用将其拔除。深圳深圳钢板桩多少钱

(2)拔桩时注意事项

a、拔桩起点和顺序:对封闭式钢板桩墙,拔桩起点应离开角桩5根以上。可根据沉桩时的情况确定拔桩起点,必要时也可用跳拔的方法。拔桩的顺序最好与打桩时相反。

b、振打与振拔:拔桩时,可先用振动锤将板桩锁口振活以减小土的粘附,然后边振边拔。对较难拔除的板桩可先用柴油锤将桩振下100~300mm,再与振动锤交替振打、振拔。

c、起重机应随振动锤的启动而逐渐加荷,起吊力一般略小于减振器弹簧的压缩极限。

d、供振动锤使用的电源为振动锤本身额定功率的1.2~2.0倍。

钢板桩于20世纪初在欧洲开始生产,1903年,日本首次通过进口在三井本馆的挡土施工中采用,基于钢板桩特殊的使用性能,1923年,日本在关东大震灾修复工程中大量进口采用。20世纪50年代,我国首次在铁路桥梁围堰施工中,由铁道部大桥局从原苏联引进使用。随着我国经济的快速发展,钢板桩挡墙作为一种快捷、高效、环保的建筑工法得以认可并发展。

测量定测方位放线,定出拉森钢板桩插入位置。采用履带式液压单斗震动打桩机(带夹具),首先打定位桩,间隔9m左右打设一根拉森桩。

振动沉桩 ①振动锤振动频率大于钢桩的自振频率。振桩前,振动锤的桩夹应夹紧钢桩上端,并使振动锤与钢桩重心在同一直线上。 ②振动锤夹紧钢桩吊起,使工字钢桩垂直就位或钢板桩锁口插入相邻桩锁口内,待桩稳定、位置正确并垂直后,再振动下沉。钢桩每下沉1~2㎜左右,停振检测桩的垂直度,发现偏差,及时纠正。 ③振动沉没钢板桩试桩数量不小于10根。 ④沉桩中钢桩下沉速度突然减小,应停止沉桩,并钢桩向上拔起0.6~1.0m,然后重新快速下沉,如仍不能下沉,采取其他措施。

用一根横在两根中间,制作导向夹具,沉桩时吊机将振动箱送到钢板桩堆放处,将钢板桩套入夹桩器并夹紧,随即吊至沉桩位置,垂直插入桩位,检查正确后,再开动振动锤沉桩。深圳深圳钢板桩多少钱

矩形围堰 所配设备应有足够的吊臂长度,以保证每一根桩都能安装连接到先前所定位的桩上,然后从角桩开始施工。沉桩沿周边进行。第一和最后一片桩墙应带角桩,角桩应在开始沉桩前先定位和连接到已部分沉入的第一对桩上,以此保证完好封闭整个围堰。施工平面桩和角桩时必须保证板桩垂直,如有发现偏斜必须予以纠正,如需要可使用斜板桩。 如必须严格保证围堰的尺寸,则可能需采用特种预制桩。

拔桩时注意事项 a、拔桩起点和顺序:对封闭式钢板撞墙,拔桩起点应离开角桩5根以上。可根据沉桩时的情况确定拔桩起点,必要时也可用跳拔的方法。拔桩的顺序最好与打桩时相反。 b、振打与振拔:拔桩时,可先用振动锤将板桩锁口振活以减小土的粘附,然后边振边拔。对较难拔除的板桩可先用柴油锤将桩振下100~300mm,再与振动锤交替振打、振拔。 c、起重机应随振动锤的启动而逐渐加荷,起吊力一般略小于减振器弹簧的压缩极限。 d、供振动锤使用的电源为振动锤本身额定功率的1.2~2.0倍。

钢板桩有冷弯和热轧两种生产方式,断面主要有U型、Z型和直线型,规格从400mm(有效宽度)×85mm(有效高度)至750mm(有效宽度)×225mm(有效高度)达10多种。 两者区别: 1)冷弯钢板桩主要用于永久性的挡土墙。 (2)热轧钢板桩既可以永久使用也可以重复使用。

上一篇:惠州广州钢板桩好吗

下一篇:预制聚氨酯保温管