佛山深圳出租拉森钢板桩怎么样

来源网络发布时间:2019-09-25 09:36:02

钢板桩向打桩方向倾斜

在软土中打桩时,由于连接锁口处的阻力大于桩周围的土体阻力,形成个不均衡力,使板桩向前进方向倾斜.这种倾斜要尽早调整,可用卷扬机钢索将板桩反向拉住后再锤击,或可以改变锤击方向。当倾斜过大,靠上述方法不能纠正时,可使用特别的锲形板桩,达到纠偏的目的。

钢板桩侧倾 1)现象:  采用钢板桩开挖土方的挖土机及运土车辆设在地面钢板桩侧,开挖不久即发现钢板桩顶侧倾,坑底土隆起,地面裂缝并下沉。 2)原因分析: A. 这些钢板桩施工都在软土地区,设计的嵌固深度不够,因而桩后地面下沉,坑底土隆起是管涌的表现。 B. 在挖土作业时由于挖土机及运土车在钢板桩侧,增加了土的地面荷载,导致桩顶侧移。 3)防治措施: 钢板桩嵌固深度必须由计算确定,按《建筑基坑支护技术规程》(JGJ 120—1999)规定执行。挖土机及运土车不得在基坑边作业,如必须施工,则应将该项荷载计入设计中,以增加桩的嵌固深度。一般拉森桩施工时,压密注浆配合,四周有钢板桩支护,基底水压较大,为更好地防水,基底做压密注浆,其厚度按土质而定。另外钢板桩支护转角处连接不够紧密,宜发生流砂现象,故需进行压密注浆,如注浆数量为3~4根。如地下水位较高时需进行轻型井点降水配合。

钢板桩拔不出,可采用以下措施: a、用振动锤再复打一次,以克服与土的粘着力及咬口间的铁锈等产生的阻力; b、按与板桩打设顺序相反的次序拔桩; c、板桩承受土压一侧的土较密实,在其附近并列打入另一根板桩,可使原来的板桩顺利拔出; d、在板桩两侧开槽,放入鹏润土浆液,拔桩时可减少阻力。

佛山深圳出租拉森钢板桩

拔桩时注意事项 a、拔桩起点和顺序:对封闭式钢板撞墙,拔桩起点应离开角桩5根以上。可根据沉桩时的情况确定拔桩起点,必要时也可用跳拔的方法。拔桩的顺序最好与打桩时相反。 b、振打与振拔:拔桩时,可先用振动锤将板桩锁口振活以减小土的粘附,然后边振边拔。对较难拔除的板桩可先用柴油锤将桩振下100~300mm,再与振动锤交替振打、振拔。 c、起重机应随振动锤的启动而逐渐加荷,起吊力一般略小于减振器弹簧的压缩极限。 d、供振动锤使用的电源为振动锤本身额定功率的1.2~2.0倍。

 

导架采用单层双面形式,由导梁和围檩桩等组成,围檩桩的间距一般为2.5~3.5m,双面围擦之间的间距不宜过大,一般略比板桩墙厚度打8~15mm,安装时应注意以下几点:

(1)采用经纬仪和水平仪控制和调整导梁的位置。

(2)导梁的高度要适宜,要有利于控制钢板桩的施工高度和提高施工工效。

(3)导梁不能随着钢板桩的打设深入而产生下沉和变形等情况出现。

 

防治措施:

钢板桩嵌固深度必须由计算确定,按《建筑基坑支护技术规程》(JGJ 120—1999)规定执行。挖土机及运土车不得在基坑边作业,如必须施工,则应将该项荷载计入设计中,以增加桩的嵌固深度。一般拉森桩施工时,压密注浆配合,四周有钢板桩支护,基底水压较大,为更好地防水,基底做压密注浆,其厚度按土质而定。

静力压桩 ①压桩机压桩时,桩帽与桩身的中心线必须重合。 ②压桩过程中随时检查桩身的垂直度,初压过程中,发现桩身位移、倾斜和压入过程中桩身突然倾斜及设备达到额定压力而持续20min,仍不能下沉时,及时采取措施。

佛山深圳出租拉森钢板桩

如钢板桩拔不出,可采用以下措施: a、用振动锤再复打一次,以克服与土的粘着力及咬口间的铁锈等产生的阻力; b、按与板桩打设顺序相反的次序拔桩; c、板桩承受土压一侧的土较密实,在其附近并列打入另一根板桩,可使原来的板桩顺利拔出; d、在板桩两侧开槽,放入鹏润土浆液,拔桩时可减少阻力。

钢板桩施工顺序 定位放线—挖沟槽—安装导梁—施打钢板桩—拆除导梁—围檩及支撑施工—土方开挖—基础施工(传力带)—拆除支撑—地下室主体结构施工—土方回填—拔除钢板桩—钢板桩拔出后空隙处理

上一篇:新乡户外拓展体会如何选择

下一篇:广州珠海钢板桩厂家