拦石格栅网特点用途分类

来源网络发布时间:2019-09-25 09:30:03

拦石格栅网特点用途分类。利威拦石格栅网公司小编认为~因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。拦石格栅网在以往的石质路堑高边坡防护工程施工中多用挡墙、护墙、挂网锚喷、预应力锚索框架等进行防护这些都属于刚性防护。相比之下刚性防护都要在边坡上增加荷载工程量都比较大在高边坡上施工也比较困难当其设计参数与边坡岩层因路堑开挖而引起变形情况不相匹配时刚性防护工程可能失效引起边坡岩面崩塌、岩块滚落等地质灾害对通车中公路的危害是极其严重的。

3

拦石格栅网可分为主动防护系统和被动防护系统两种:系统以钢丝绳作为主要构成部分并以覆盖(主动防护)和拦截(被动防护)两大基本类型来防治各类斜坡坡面地质灾害和雪崩、岸坡冲刷、爆破飞石、坠物等危害的柔性安全防护系统技术和产品。拦石格栅网属于主动防护系统,拦石格栅网通过预应力钢筋(锚杆)或钢丝绳锚杆(有边沿支撑绳时采用)、专用锚垫板以及必要时的边沿支撑绳等固定方式,将柔性网覆盖在有潜在地质灾害的坡面上;钛克网预应力锚杆对柔性网部分实现预刘,从而对整个边坡形成连续支撑,

3

由于拦石格栅网经常被应用在山坡荒野,常年经受着风吹日晒,所以在拦石格栅网的生产过程中对材质以及质量的要求非常高。拦石格栅网的柔性特点在应用过程中完全展示了其以柔克刚的性质,当产品受到来之各个方向的冲击力时,边坡防护网能够延长冲击力的作用时间,同时增大了网面的受力面积,让局部受力转向整张防护网的受力,避免由于局部受力而造成的破坏防护网,就是由于边城防护网的这种特性,让拦石格栅网在应用过程中不受任何地形地势的限制,同样在施工过程中不会破换原始的地形地貌。

3

拦石格栅网适用于建筑设施旁有缓冲地带的高山峻岭,把岩崩、飞石、雪崩、泥石流拦截在建筑设施之外,避开灾害对建筑设施的毁坏。系统的柔性和拦截强度足以吸收和分散传递预计的落石冲击动能,消能环的设计和采用使系统的抗冲击能力得到进一步提高.与刚性拦截和砌浆挡墙相比较,改变了原有施工工艺,使工期和资金得到减少。终传递到锚杆及钢柱基础上的剩余荷载巳衰减到很小,因而落石拦截系统在设计使用时对锚杆和基础设计的力学性能要求并不太高。

3

上一篇:九江网络营销论文精准营销

下一篇:广州小型竹屑木炭机设备展开专项的市场调查