肉牛繁殖基地 贵州养肉牛基地 贵阳养殖鲁西黄牛基地

来源网络发布时间:2019-09-25 09:24:04

肉牛繁殖基地 贵州养肉牛基地 贵阳养殖鲁西黄牛基地,目前农户养牛的牛舍多数较简陋,不少育肥牛舍温度偏低,牛每日排出的粪尿清理不及时,大都舍内阴暗潮湿,养牛常年对牛体不刷拭,常年拴在舍内不运动,不晒太阳。为此,要想使牛增重快,出栏率高,效益好,农户养牛就必须重牛舍建设,使牛舍能做到冬暖夏凉,冬季使舍内的温度保持在5℃以上。牛舍必须做到每日定时清理粪尿,舍内要注意通风换气,对牛体要每日进行刷拭,每日要将牛赶到舍外,进行晒太阳和运动,以增强牛的体质和抗病力,以达到增膘增重快的目的。

牛肉鲜嫩味美、营养丰富,深受国内外消费者欢迎。随着牛肉市场需求越来越大,育肥牛养殖步入旺盛时期。然而散养户由于专业知识水 平和养殖技术有限,无法保证牛肉的质量,市场竞争力不强。春、秋季节是肉牛育肥的黄金季节,为提高广大养殖户的养殖效益,现将育肥牛养殖技术要点归纳如下。 

1 合理选择牛种

 各养殖户应结合当地牛种生活情况,合理选择最优的牛种育肥,建议选择身强体壮、健康无病的纯种西门塔尔、利木赞或安格斯肉牛,或以上优质肉牛与本地黄牛的杂交一代,以公牛为优选,不仅生长速度快,而且饲料利用率高、牛肉品质优,育肥经济效益较高。

2 整改环境设施

 牛舍环境质量的优劣直接影响肉牛的生长速度,为给肉牛营造良好的生活环境,应及早对旧牛舍进行检修,调试好设备、器械等,并经常清洁牛舍和运动场,定期消毒、灭虫,保持牛舍安静,确保舍内采光良好、通风顺畅,适当配置温湿度调节设备,保持舍内温度在10~21 ℃,以促进肉牛快速生长。

3 确定育肥方式

 目前,养殖户普遍采用的育肥方式包括犊牛持续育肥、架子牛短期育肥和淘汰牛短期育肥,各养殖户应结合自己的销售渠道、当地的销售价格和市场需求情况,选择适宜的育肥方式,确定肉牛育肥目标,同时制定实现育肥目标的实施方案。


4 科学配制饲料
  作为鲁西南地区养殖规模大、科技含量高的现代化大型畜牧良种繁育推广企业,山东肉牛牧业一直承担着全省畜牧良种的保种、引进、改良、换代、繁育、推广工作,在本地带动和扶持规模养殖基地50 余家,家庭养殖6000余户。山东肉牛牧业统一档案管理、集中配种、集中防疫、集中调拨,并以每年外调牛80万余头的骄人业绩,在业内树立了稳固的龙头地位。公司现建有高标准实验室、配种室、精液冷冻室、档案室,使所有品种化实施追朔管理。高标准硬件的建设,使经济效益和社会效益同步增长。
  本集团常年大量供应各种肉牛、、鲁西黄牛、西门塔尔牛、利木赞牛、夏洛莱牛、改良育肥肉牛犊、小公牛犊、架子牛、等优良畜牧良种。
  大家几乎都知道,导致商品价格上涨的原因,无非就是供需紧张。那么是什么原因导致肉牛价格持续上涨呢?当然也是市场需求的增加和货品供应的不足。
 根据统计数据的显示,今年前6个月CPI同比上涨2.4%,其中食品类商品的价格上涨了4%,牛肉的价格涨幅却高达30.9%。
根据商务部的数据显示,7月5日,鲜牛肉的平均达到了价格为51元每公斤的高价,而在去年初的时候,仅仅是36元每公斤。根据商务系统统计数据来看,一年半的时间里,牛肉的价格上涨超过了40%。
  


  为什么牛肉价格的涨势如此迅猛呢?牛肉消费需求的快速增长是肉牛价格上涨的直接原因,再加上主产地北方草场开始注重自然生态保护,没有了草地的牧草供应,肉牛的数量自然会减少很多。除此之外,还有一点原因就是肉牛的养殖成本上升,比较效益下降又制约了肉牛养殖产业的发展。
像是宁波地区每年从山东等外省调入肉牛大概在8万至9万头,占到了全年肉牛消费总量的九成以上。而且地产优质高档牛肉生产在宁波市属空白,目前完全依靠进口或从外省市调入。因此,在价格方面极易受行情影响。
本地牛肉相对外省调入的牛肉更受市民的关注和青睐。这几年成本上涨也推动了本地牛肉价格上涨,虽然本地优质牛肉价格已达到50元每斤,但牛肉的销售基本上是供不应求,而且很多肉牛都是早早就被预订出去了。
目前,本地规模养殖肉牛的合作社和企业数量并不多,很多地方肉牛养殖尚处于起步阶段,目前看来效益不错。不过,肉牛的生长期需要两年左右,一头牛需投入成本两三万元,而且受到土地等因素的制约,在短期内迅速扩大养殖规模是有一定困难的。
牛肉涨价是未来的一个大趋势。从产业链上游状况来看,牛肉价格上涨的动力很足,后期还将高位运行,基本上会涨上去就不下来。如果肉牛产业继续保持现状,牛源肯定还会更加紧张.
虽然牛肉还不是主要肉产品,但牛肉消费群体正在逐步壮大。肉牛产业转型升级迫在眉睫,而规模化养殖肉牛则将是未来的趋势所在。

上一篇:外壁3pe防腐钢管火爆出售

下一篇:钛克防护网产品特别性质