北京企业台历印刷

来源网络发布时间:2019-09-23 19:35:02

【旭日源】对联,每逢过年过节必备之品,家家都会贴上对联来迎接新的一年的到来,在以前,对联很多都是手写的,而现在,对联的做工越来越精美,各种烫金工艺的使用,使对联的艺术效果越来越高,每当我们对对联的造工进行评价时,却不知道在印刷对联时,是需要注意很多的。

印刷知识分享:
一、超全开印刷对联的文件制作:专版印刷全开对联的文件制作时,要考虑印刷对联的图案内容,印刷公司如果四周切边的位置是实地颜色,无花边修饰,则可以设置为一刀切(即不用留翻刀位/出血位),反之如果切边位置有设计花边装饰的图案,则四边一定要留有最少3mm的安全出血位。
二、超全开印刷对联的菲林输出:目前对开印刷的CTP输出已全面普及,但全开印刷的CTP设备暂时仍是空白,所以全开印刷品还未能采用CTP输出制版,都需要输出传统菲林制版,全开印刷对联无论是专色印刷还是四色印刷,都必须输出全开印刷菲林,通常全开输出菲林的费用要高于对开的菲林费用,大度全开的菲林一套四色接近400元,超全开印刷1.6X1.2米的菲林一套更是在900元以上,这笔费用通常是客户容易忽略的费用,要注意了!
三、超全开印刷对联的后序加工生产:全开印刷对联印刷切好成品后,因作为单独产品必须要有相应独立的包装,每幅专版印刷对联和横批通常用独立的POP袋包装,因为全开对联规格较长,常要三至四折后才可以装袋,而包装目前全由手工包装,所以相对较大数量的专版对联印刷加工的时间相对较长,在下单时要适当预留印刷的产的时间。   以上就是在印刷对联时需要注意的一些方面,通过上文,让我们对于对联的了解更加深刻了。

1、专色的检测
目前国内大部分包装印刷企业对专色的测控手段都比较落后,多数依靠工人师傅的经验来调配专色墨。这样做的缺点是专色墨的配比不够精确,调配时间长,主观因素影响大。一些有实力的大型包装印刷企业已采用了专色配墨系统对其进行管理。
专色配墨系统由电脑、配色软件、分光光度计、分析天平、匀墨仪、展墨仪组成。用该系统将公司经常使用的纸张、油墨的参数收入数据库中,应用配色软件对客户提供的专色进行电脑自动配色,利用分光光度计测量其CIELab值、密度值、△E,从而可以实现专色配墨的数据化管理。
目前市场上常见的分光光度计有美国X-Rite和瑞士Gretag两种品牌。不同的分光光度计,测量色差时采用的是不同的计算方法,从而会带来不同的容差。

上一篇:当下大连建筑预埋防水套管厂家备受关注

下一篇:hiwin直线导轨规格,导轨支架的安装位置的方法