四川绵阳水泥自流平地面施工价格是多少

来源网络发布时间:2019-09-23 19:32:02

四川绵阳水泥自流平地面施工价格是多少
水泥自流平地面施工工艺
一、施工准备
(一)材料:界面剂、自流平水泥
(二)施工工具
1、机械工具:连续式专用砂浆搅拌机(或电动搅拌器、料桶、水桶)、洗地机、真空吸尘器、电动切割机。
2、检测工具:水准仪、流动度测试仪。
3、辅助机具::水管、电线电缆、照明灯(或现场灯光)、底涂辊刷、软刷、量水筒、无齿刮板、自流平专用刮板(细齿刮板)、消泡辊子、钉鞋、镘刀、抹子、铲刀等。
四川绵阳水泥自流平地面施工价格是多少
(三)人员配备
施工人员的配备应根据施工面积而定,一般应包括:机械工(自流平搅拌、地面打磨、真空吸尘器、电动切割机等)、瓦工(修补、找平)、力工(清扫、搬运、涂刷界面剂)、管理人员(现场管理、质量控制等)

二、施工方法
1、基层检查:
全面彻底检查基层表面应无起砂、空鼓、起壳、脱皮、疏松、麻面、油脂、灰尘、裂纹等缺陷,表面干燥度、平整度应符合要求。
2、基层清理及处理:
2.1用清洁剂去除基层上的油脂、蜡及其它污染物,必要时用洗地机对地面进行清洗,将尘土、不结实的混凝土表层、油脂、水泥浆或腻子以及可能影响粘结强度的杂质等清理干净,使基层密实、表面无松动、杂物。
2.2基层表面的浮土,必须用真空吸尘器吸干净。
2.3对基层的蜂窝、孔洞等采用专用修补砂浆进行修补,对大面积空鼓应彻底剔除,重新施工;局部空鼓应采取灌浆或其它方法处理。对基层裂缝,应采取专项材料灌注、找平、密封。
2.4要求基层必须坚固、密实,混凝土抗压强度不小于20Mpa,水泥砂浆抗压强度不小于15Mpa,否则,应采取补强处理或重新施工。对有防水防潮要求的地面,应预先在基层以下完成防水防潮层的施工。
2.5伸缩缝处理:清吸伸缩缝,向伸缩缝内注入发泡胶,胶表面低于伸缩缝表面约20mm;然后涂刷界面剂,干燥后用拌好的自流平砂浆抹平堵严。
3、抄平设置控制点:
架设水准仪对将要进行施工地面抄平,检测其平整度;设置间距为1米的地面控制点。
4.设置分段条:
在每次施工分界处先弹线,然后粘贴双面胶粘条(10*10mm);对于伸缩缝处粘贴宽的海绵条,为防止错位后面可用木方或方钢顶住。
5.涂刷界面剂:
5.1涂刷界面剂的目的是对基层封闭,防止自流平砂浆过早丧失水份,增强地面基层与自流平砂浆层的粘结强度,防止气泡的产生;改善自流平材料的流动性。
5.2按照界面剂使用说明要求,用软刷子或底涂辊刷将稀释后的界面剂涂刷在基层上,涂刷要均匀、不遗漏,不得让其形成局部积液;对于干燥的、吸水能力强的基底要处理两遍,第二遍要在第一遍界面剂干燥后,方可涂刷。对于多孔表面,可以多涂刷一遍。
5.3一般第一遍界面剂干燥时间约1~2小时,第二遍界面剂干燥时间约2~3小时。
5.4确保界面剂完全干燥,无积存后,方可进行下一步施工。
四川绵阳水泥自流平地面施工价格是多少

上一篇:上海静安800秀创意园租赁

下一篇:徐汇区港汇广场出租费用