混凝土农林灌溉设备价格

来源网络发布时间:2019-09-23 19:12:03

【海斯建材机械有限公司】机械知识分享:新型加气混凝土砌块设备采用新工艺生产的加气块产品,是以粉煤灰、河沙,炉渣、矿渣,尾矿砂、石粉等为主要原材料,经过上料→浇筑→静养→脱模→切割→养护→包装→出厂等工艺制成的轻质保温隔热的新型建筑材料,对环保、节约土地资源具有积极意义,也是种技术成熟、应用广泛的新型墙体材料。

加气混凝土砌块砌筑要求
(1)加气混凝土砌块的砌筑,须严格遵守国家标准《 砌体结构工程施工质量验收规范 》 GB 50203— 2011 技术 指标要求。
(2)合理安排好工期,不可盲目赶工,应尽量避免在常年雨季期间砌筑。
(3)砌筑砂浆宜选用粘结性能良好的专用砂浆,强度等级应不小于M5砂浆,应具有良好的保水性,可在砂浆中掺入无机或有机塑化剂,若条件允许应使用专用的加气混凝土砌筑砂浆或干粉砂浆。
(4)为消除主体结构和围护墙体间因温度变化产生的收缩裂缝,砌块与墙柱相接处须留拉结筋,竖向间距为500~600mm,根据所选用产品的高度规格决定压埋2Ф6钢筋,两端伸入墙体长度不小于800mm,每砌筑1.5m高时应采用2Ф6通长钢筋拉结以防止收缩拉裂墙体。
(5)在跨度或高度较大的墙中设置构造梁柱。墙体长度超过5m时可在中间设置钢筋混凝土构造柱,墙体高度超过3m,厚度不大于120mm或高度超过4m,厚度不小于180mm时,可在墙高中腰处增设钢筋混凝土腰梁。
(6)窗台与窗间墙交接处是应力集中部位,易受砌体收缩影响产生裂缝,宜在窗台处设置钢筋混凝土现浇带以抵抗变形;门窗洞口上部的边角处也易发生裂缝和空鼓,宜用圈梁取代过梁。
(7)加气混凝土外墙墙面水平方向的凹凸部位,如线脚、雨罩、出檐、窗台等应做泛水和滴水以避免积水。
(8) 砌 筑前按砌块尺寸计算好皮数和排数,检查并修正补齐拉结钢筋。可在墙根 部预先浇筑一定高度与墙体同厚的素混凝土,目前常用的作法是砌两皮红砖使 最上一皮留出约 20mm 高的空隙,以便采用与原砌块同种材质的实心辅助小砌块 斜砌挤紧顶牢。
(9) 因不同干密度和强度等级加气混凝土砌块的性能指标不同,所以不同干 密度和强度等级加气混凝土砌块不应混砌,加气混凝土砌块也不应与其他砖、砌 块混砌。

(10) 严格控制好加气混凝土砌块上墙砌筑时的含水率。按有关规范规程规定,加 混凝土砌块施工时的含水率宜小于 15%, 对于粉煤灰加气混 凝土制品宜小于 20% 。加气混凝土的干燥收缩规律表明,含水率在 10~ 30% 的收缩值比较小, 一般在 0.02~ 0.1mm/m 。根据经验,施工时加气混凝土砌块的含水率控制在 10~ 15% 比较适宜,砌块含水深度以表层 8~ 10mm 为宜 。通常情况下在砌筑前 24h 浇水,浇水量应 根据施工当时的季节和干湿温度情况决定,禁止直接使用饱含 雨水或浇水过量的砌块。
(11) 每日砌筑高度控制在 1.4m 以内,春季施工每日砌筑高度控制在 1.2m 以内, 下雨天停止砌筑 。砌筑至梁底约 200mm 左右处应静停 7 d后待砌体变形稳定后 再用同种材质的实心辅助小砌块斜砌挤紧顶牢。
(12) 砌筑时灰缝要做到横平竖直,上下层十字错缝,转角处应相互咬槎,砂浆要 饱满,水平灰缝不大于 15mm, 垂直灰缝不大于 20mm, 砂浆饱满度要求在 90% 以 上,垂直缝宜用内外临时夹板灌缝,砌筑后应立即用原砂浆内外勾灰缝,以保证砂 浆的饱满度。
(13) 墙体的施工缝处须砌成斜槎,斜槎长度应不小于高度的 2/3 。
(14) 墙体砌筑后应做好防雨遮盖,避免雨水直接冲淋墙面,外墙向阳面的墙体 也要做好遮阳处理,避免高温使 砂浆中水分挥发过快,必要时应适当用喷雾器喷 水养护。
(15) 在砌块墙身与混凝土梁、柱、剪力墙交接处及门窗洞边框处和阴角处钉 挂 10mm × 10mm 网眼大小的钢丝网,每边宽 200mm, 网材搭接应平整、连接牢 固,搭接长度不小于 100mm 。
(16) 在墙面上凿槽敷管时应使用专用工具,不得用斧或瓦刀任意砍凿,管道表 面应低于墙面 4 ~ 5mm, 并将管道与墙体卡牢,不得有松动、反弹现象,然后浇水 湿润,填嵌强度等同砌筑所用砂浆与墙面补平,并沿管道敷设方向铺 10mm × 10mm 钢丝网,宽度应跨过槽口,每边不小于 50mm, 绷紧钉牢。
(17)顶头砖砌体施工时,顶头砖须在墙体砌好后7d方可砌顶头砖,顶头砖必须砌成斜角,角度为45°~60°。顶头砖应根据墙体最后一皮砖与梁板间的距离预制(留设高度为170~190mm)。顶头砖用技术交底要求的灰砂砖进行砌筑。


上一篇:办理一个农产品检验员证多少钱在哪报名

下一篇:美国eb1类移民,eb1a的绿卡几年拿到