全面解答工业设备电源价格

来源网络发布时间:2019-09-22 09:29:02

电源模块具有高可靠性的特点,目前已被广泛应用于通信、军工、

那电源转换装置又是如何定义的呢?能够将电力能源的形式进行控制、转换的装置。因此,我们俗称的电源其实是电源转换器。电源转换器根据转换形式可以分成:AC-AC(周波变换器)、AC-DC(整流器)、DC-DC(变换器)、DC-AC(逆变器)4类;根据转换方式的不同又分为:线性电源和开关电源;根据调控效果分类又分为:稳压、恒流、调频、调相。

电源模块电源适配器和充电器三者都是电源,只不过是在用途上有所不同,它们都是采用开关电源模式的。但是少量充电器不是采用开关电源方式做的,电源适配器也有采用变压器输出和线性整流稳压输出的。

工业设备电源

电力等领域。在应用过程中,可能会遇到一些故障,轻则导致系统无法启动,重则烧毁电路。当电源模块出现故障怎么排除呢?

当前在程控交换机用的一次电源中,传统的相控式稳压电源己被高频开关电源取代,高频开关电源(也称为开关型整流器SMR)通过MOSFET或IGBT的高频工作,

EVGA G+系列电源的散热设计非常优秀。低瓦数型号的风扇轴承从双滚珠轴承升级为更安静的FDB液体动压轴承,在保证散热效果的同时降低了轴噪和啸叫,从而营造出一个安静舒适的使用环境。

目前单个电源模块几乎很难通过SURGE、EFT、CE、RE等EMC实验,尽管国外的产品寿命长、可靠性高、EMI控制很好,但是其抗干扰性的性能仍不够强。而开关电源大多数是通过UL及3C认证的,EMI性能是有保证的,但是模块化后不通过是因为测试EMI的方法,想要让设备通过EMC测试还需做好外围电路设计。

工业设备电源开关频率一般控制在50-100kHz范围内,实现高效率和小型化。近几年,开关整流器的功率容量不断扩大,单机容量己从48V/12.5A、48V/20A扩大到48V/200A、48V/400A。

源模块是通过了合理的结构和热设计的,

其实最常见的隔离型电源模块就是单列直插式的封装、开架的结构。它们显然可以给工程师带来方便,并且简化系统的设计。但是一般来说它们只适用于比较低的开关频率的设计,例如300kHz或者更低的频率。还有就是它们的功率密度通常都未达到最优化,特别是和DC/DC芯片级模块的相比。

 

电源模块输出与负载之间有个“中间商”存在,他就是——一段PCB走线,走线长且窄则表示它的等效电阻越大。等效电阻的意思是在串联在负载的工作回路中,它可以起到分压作用,因此导致负载两端的电压小于模块的输出电压。此外,焊点接触不良、线路氧化或腐蚀这些情况均容易导致等效电阻增加。

工业设备电源虽然模块表面温度较高,但是实际内部元器件热量被更高效地传导至散热表面,其内部关键元器件实际温度往往优于外壳温度低的模块内部元件,这种散热良好的电源模块的寿命往往都长一些。

上一篇:韶关深圳智能名片开发价格

下一篇:河南舞钢学校供应室净化调试