少儿学编程有什么用

来源网络发布时间:2019-07-31 02:01:03

少儿学编程有什么用【奇乐科创教育】为广大客户提供少儿编程、少儿电脑编程、少儿机器人编程等产品和服务,并提供优质的售后服务!

少儿学编程有什么用

别人家的孩子都陆陆续续去学编程了,学少儿编程到底哪里好?我家孩子到底应不应该学?

今天,就为各位家长整理出了学少儿编程的4大好处!

少儿学编程有什么用

少儿学编程有什么用

对于20年前接受了非常的编程训练,参加信息学竞赛的我来说,图形化编程谈不上“算法”,谈不上“建模”,没什么“数据结构”,真的就是小孩子的把戏,弱爆了。我总跟娃爹吐槽,别觉得你女儿喜欢编程,数学渣真实的兴趣显然不在严谨的编程实现,而在其它的其它:比如设计物体的形状、颜色、声音、跳起来……还有一些莫名其妙的东西。

少儿学编程有什么用 而且国内的发展壮大也要靠科技的不断发展,这也就让更多的人认识到这一重大的要点

一、升学的重要王牌

近年,无论是教育部的政策消息、升学加分政策,还是名校的自主招生政策,都在不断向少儿编程倾斜。

这些基本上就是我们最开始提到的那些内容了,但是让孩子学习了少儿编程,不单单只是让他学会怎么样编程,更多的是让他掌握了一项技能

少儿学编程有什么用

2019年,北京市将取消各类特长生招生。教育部也发文称,中小学阶段在2020年前取消各类特长生招生。目前,只有中学信息学科奥林匹克竞赛得以保留,优胜者仍可保送至知名高校。

趁早打下编程基础、“抢占竞争跑道”已经成为升学的一张重要王牌。

   理由1. GoC是一门可以让计算机画画的编程语言,但让计算机画画绝不是我们的目的(PS:我们又不是教美术,何况我们的美术都是体育老师教的),我们让计算机画画是为了帮助小朋友理解计算机语言是如何运行的,利用图形将语言中的条件判断、循环语句的运行过程具现出来,不再抽象化!对于小朋友十分难理解的递归思想,在图形的帮助下,也将变得更加浅显易懂!

少儿学编程有什么用

少儿学编程有什么用

二、培养孩子的逻辑思维与综合素养

编程是一个强调“逻辑思维”的学科:当我们面对复杂繁琐的步骤头疼不已时,编程锻炼出来的思维能够有效地将问题化繁为简。这就是编程不仅被广泛应用到各行各业,还进入了中小学课堂的原因。

学习编程更重视对孩子综合素养的培养:学编程不仅意味着孩子学会代码,更重要的培养孩子的自律性,创造力和自主学习能力。

学好编程,让孩子的成长事半功倍。

要知道很多的孩子在家中都是宠着的,遇见一些小问题就会让他非常的难过,而这样的学习之后,对他在这一方面的能力,也算是一个培养了

因为自己学过,我认为编程确实可以训练一种特定的思维方式。我家队友在专业上比我走的更远,体会也更深。他总结说,这就是一整套结构化的思维方式。编程过程中,重复出现的、可以用同样步骤解决的部分,就可以抽象提取出来,进行模块化,以便复用。再复杂的软件系统,最终也是由大大小小的模块组成的。编程最核心的思维方式,就是明确问题、分析问题、把问题拆分、直到成为一个个简单明确的子问题,再逐一解决。他觉得自己因为多年从事编程,思维模式得到了很好的训练,对他后来工作范围延申到其他领域,都有很大的帮助。

三、加快数学英语的学习,还帮孩子戒掉游戏瘾

少儿编程的学习自然融合多学科知识,能在潜移默化中加快孩子数学和英语的学习。

在学少儿编程的过程中,孩子通过项目建立起时间、顺序、空间、因果等一系列重要的数学概念。

同时,也学会在英文操作界面中发出命令,能显著提高孩子对英语的学习及应用能力。

这些,都是其他课程单独教育,死记硬背全部无法比拟的。

同时,孩子在编程学习中,从以前的“玩游戏”变成“制作游戏”,掌握游戏背后成因。久而久之,孩子不仅变得更细心,还顺带戒掉了让家长头疼的游戏瘾。

下面再来讲讲我为什么喜欢《少儿编程奇幻之旅》:由最懂中国小学生的国内教研团队编写,出于本地,用于本地,不存在水土不服的情况;PBL式教学,每一个章节都是一个项目,每一个项目之间居然有剧情连接,这是一本让人学得欲罢不能的教材;卡通形象引导,用词活泼,偶有电脑知识科普,最大程度上降低学生弃书的几率,只要学生还对编程感兴趣,就不愁他们学不会。

对他以后在解决问题的时候也是有非常大的帮助,而且这样锻炼一段时间之后,你会发现孩子的变化有非常大,可能在你的心中会变得更加的聪明,做事的反应很快,效率也变得非常高

少儿学编程有什么用

四、让孩子面对未来的不确定性,有更多保障

飞速发展的时代下,未来的孩子们正面对着越来越大的挑战。面对人工智能时代,学会少儿编程是孩子们需要的技能。

素质教育是2017年教育行业十大关键词之一,而素质教育的一个细分赛道——少儿编程培训,在2017年尤其热闹。作为“世界的第三门语言”,有人断言“未来的世界是代码的世界,不懂代码将无法和世界沟通”,在人工智能潮的影响下,家长为了不让孩子输在起跑线上,,纷纷开始给孩子报名,从小培养编程兴趣和能力,编程培训越来越受到重视。

少儿学编程有什么用

学习少儿编程,让孩子面对未来,不成为被淘汰的50%。


上一篇:杭州顿恒的杆塔倾斜产品怎么样

下一篇:大连美国留学中介哪家专业恒美达打造绿色留学时代