不忘初心 立场坚定 勇于担当
www.xjfzb.com   www.chinawestnews.cn 2017-09-14   记者:   来源:
  • 邮箱:xsldmt@1889.cn
  • 地址:乌鲁木齐市解放北路8号
  • 邮编:830000

不忘初心 立场坚定 勇于担当

□博尔塔拉蒙古自治州人大常委会副主任  尤力瓦斯·巴吐尔

  新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,维吾尔族是中华民族大家庭中的一员。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,出台了一系列支持新疆经济社会发展的特殊扶持政策,新疆大地发生了广泛而深刻的变化。我们每一名维吾尔族同胞都必须明白:只有在党的领导下,我们才能过上美好的生活,我们应该用实际行动回报党中央、回报总书记对我们的殷切期望,用实际行动守护好我们的美丽家园,共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆;我们维吾尔族同胞要倍加珍惜现在的幸福生活,一心一意听党话、坚定坚决跟党走,誓与“三股势力”斗争到底,做社会稳定和长治久安的维护者,永远做热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱中华民族的模范,为党的事业、为各族人民的幸福生活奋斗终生。

  一是做对党忠诚的模范。要视党的政治纪律和政治规矩为生命,时刻绷紧反分裂斗争纪律这根弦,内无妄思、外无妄动,做政治上的明白人。作为一名维吾尔族党员领导干部,我要始终牢记:实现新疆社会稳定和长治久安总目标是我们的神圣使命,更是每一名维吾尔族党员干部义不容辞的责任,时刻做到感党恩、听党话、跟党走,党需要的时候必须挺身而出,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、态度坚决,彰显对党绝对忠诚的政治品格。

  二是做促进民族团结的模范。“三股势力”之所以千方百计制造民族对立、煽动民族分裂,就是为了实现他们不可告人的政治目的。各族干部群众紧密团结起来,“三股势力”就无隙可乘。我们要引导广大党员干部自觉做民族团结的促进者、维护者、捍卫者,认真学习和全面贯彻党的民族政策,学习新疆历史和民族发展史、宗教演变史,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,增强身为中华民族一员的归属感、尊严感、荣誉感,构筑各族群众共有的精神家园。

  三是做落实总目标的模范。实现新疆工作总目标,是党中央赋予新疆各族党员干部压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。我们要紧紧围绕总目标、服务总目标、践行总目标,积极参与反恐维稳工作,落实各项维稳措施,为实现社会稳定和长治久安献计出力。“三股势力”不除,国无宁日;暴恐分子不诛,民不安生。我们要坚决以雷霆之势打击“三股势力”,筑牢维护稳定的铜墙铁壁、钢铁长城。

  四是做建设中国特色社会主义新疆的模范。党中央治疆方略的落地生根,需要我们每一名党员干部坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,把党中央治疆方略贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,把建设中国特色社会主义新疆的责任和使命记在心上、扛在肩上、抓在手上。我们要坚定理想信念,强化以身许党许国报党报国的思想自觉,积极主动地为新疆稳定发展事业苦干实干,不辜负各族人民的期盼;以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献全部智慧和力量。


我来说两句
已有0条评论,点击查看全部
验证码:  
登录| 注册 需要登录才能发表评论